sabato 8 settembre 2012

menù marocco

Menu Marocco

Ricette Dukan: Carote light alla marocchina
Antipasti Dukan
CAROTE DUKAN ALLA MAROCCHINA
Preparazione: 20 min
4 persone / Crociera, gg PV

Ingredienti

  • 1 kg di carote
  • 1 cucchiaio di cumino
  • Harissa
  • 4 spicchi d’aglio
  • Olio di vasellina
  • Aceto di vino rosso
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Pelare le carote e farle cuocere in acqua bollente. Lasciarle raffreddare e tagliarle poi in fettine di mezzo centimetro circa.

Preparare una salsina, mescolando l’olio di vasellina, gli spicchi d’aglio schiacciati, il cumino, un filo di aceto e un pizzico di harissa.

Condire le carote con la salsina e lasciar macerare in frigorifero per almeno 1 ora prima di degustare.

Ricette Dukan: Shakshuka
Primi Dukan
SHAKSHUKA*
Preparazione: 25 min
4 persone / Crociera, gg PV

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 2 cipolle bianche
  • 2 spicchi d’aglio
  • Coriandolo fresco
  • Sale e pepe

Preparazione

Mettere i peperoni in un forno ben caldo, per brunirli e pelarli così più facilmente. Quando son ben grigliati, ma non ancora bruciati, toglierli dal forno e metterli in una busta di plastica per alcuni minuti; così sarà più facile pelarli. Togliere anche i semi e tagliare i peperoni a striscioline.

Sminuzzare il coriandolo, le cipolle e l’aglio. Condire i peperoni con sale e pepe. E permettere agli invitati che non sono a dieta di aggiungere un filo d’olio d’oliva.

* Solitamente questa pietanza viene servita come piatto unico; se si desidera consumarlo all'interno di questo menu, è consigliabile dimezzare le quantità degli ingredienti.

Ricette Dukan: Pollo alla marocchina con salsina light al limone
Secondi Dukan
POLLO ALLA MAROCCHINA CON SALSINA LIGHT AL LIMONE
Preparazione: 50 min
4 persone / Dalla crociera

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • Il succo di un bel limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 spicchi d’aglio
  • Basilico
  • Sale

Salsa light al limone

  • ¼ di litro di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio e mezzo di maizena
  • Il succo di un limone e mezzo
  • Un pizzico di peperoncino

Preparazione

Tagliare i petti di pollo a dadini. Preparare una marinata con il succo di limone, l’aglio sminuzzato e la cannella. Aggiungere i dadini di pollo e lasciar marinare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, preparare la salsina light al limone.

Stemperare la maizena nel succo di limone e poi nel brodo. Aggiungere la salsa di soia e lo zenzero e portare lentamente a ebollizione.

All’ultimo momento, scolare il pollo marinato e farlo cuocere in una padella antiaderente. Quando il pollo è cotto, aggiungere la marinata e far cuocere ancora per alcuni istanti. Salare e aggiungere un ciuffo di basilico ed un pizzico di peperoncino.

Servire con la salsina light al limone. Gli invitati che non sono a dieta potranno aggiungere alcuni pinoli.

Ricette Dukan: Tè alla menta e cannella
Dolci Dukan
TÈ ALLA MENTA E CANNELLA
Preparazione: 35 min
4 persone / Dalla crociera

Ingredienti

  • 6 rametti di menta fresca
  • 4 cucchiaini di dolcificante
  • 1/2 bastoncino di cannella
  • 1 limone verde

Preparazione

Lavare la menta e porla in una caraffa da 2 litri di acqua, aggiungere la cannella, il succo di limone verde ed il dolcificante. Portare a ebollizione 2 litri d’acqua, quindi versarli nella preparazione e lasciar riposare il tutto per 30 minuti. Il tè può essere consumato freddo o caldo ed è ideale per una buona digestione a fine pasto!

Hai visto quanto è facile e rapido preparare un menu Dukan nutriente, delizioso ed esotico!?

dal sito: http://www.dietadukan.it/