Menu Marocco
CAROTE DUKAN ALLA MAROCCHINA
Preparazione: 20 min
4 persone / Crociera, gg PV
4 persone / Crociera, gg PV
Ingredienti
- 1 kg di carote
- 1 cucchiaio di cumino
- Harissa
- 4 spicchi d’aglio
- Olio di vasellina
- Aceto di vino rosso
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pelare le carote e farle cuocere in acqua bollente. Lasciarle raffreddare e tagliarle poi in fettine di mezzo centimetro circa.Preparare una salsina, mescolando l’olio di vasellina, gli spicchi d’aglio schiacciati, il cumino, un filo di aceto e un pizzico di harissa.
Condire le carote con la salsina e lasciar macerare in frigorifero per almeno 1 ora prima di degustare.
SHAKSHUKA*
Preparazione: 25 min
4 persone / Crociera, gg PV
4 persone / Crociera, gg PV
Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni verdi
- 2 cipolle bianche
- 2 spicchi d’aglio
- Coriandolo fresco
- Sale e pepe
Preparazione
Mettere i peperoni in un forno ben caldo, per brunirli e pelarli così più facilmente. Quando son ben grigliati, ma non ancora bruciati, toglierli dal forno e metterli in una busta di plastica per alcuni minuti; così sarà più facile pelarli. Togliere anche i semi e tagliare i peperoni a striscioline.Sminuzzare il coriandolo, le cipolle e l’aglio. Condire i peperoni con sale e pepe. E permettere agli invitati che non sono a dieta di aggiungere un filo d’olio d’oliva.
* Solitamente questa pietanza viene servita come piatto unico; se si desidera consumarlo all'interno di questo menu, è consigliabile dimezzare le quantità degli ingredienti.
POLLO ALLA MAROCCHINA CON SALSINA LIGHT AL LIMONE
Preparazione: 50 min
4 persone / Dalla crociera
4 persone / Dalla crociera
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- Il succo di un bel limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 spicchi d’aglio
- Basilico
- Sale
Salsa light al limone
- ¼ di litro di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio e mezzo di maizena
- Il succo di un limone e mezzo
- Un pizzico di peperoncino
Preparazione
Tagliare i petti di pollo a dadini. Preparare una marinata con il succo di limone, l’aglio sminuzzato e la cannella. Aggiungere i dadini di pollo e lasciar marinare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, preparare la salsina light al limone.Stemperare la maizena nel succo di limone e poi nel brodo. Aggiungere la salsa di soia e lo zenzero e portare lentamente a ebollizione.
All’ultimo momento, scolare il pollo marinato e farlo cuocere in una padella antiaderente. Quando il pollo è cotto, aggiungere la marinata e far cuocere ancora per alcuni istanti. Salare e aggiungere un ciuffo di basilico ed un pizzico di peperoncino.
Servire con la salsina light al limone. Gli invitati che non sono a dieta potranno aggiungere alcuni pinoli.
TÈ ALLA MENTA E CANNELLA
Preparazione: 35 min
4 persone / Dalla crociera
4 persone / Dalla crociera
Ingredienti
- 6 rametti di menta fresca
- 4 cucchiaini di dolcificante
- 1/2 bastoncino di cannella
- 1 limone verde
Preparazione
Lavare la menta e porla in una caraffa da 2 litri di acqua, aggiungere la cannella, il succo di limone verde ed il dolcificante. Portare a ebollizione 2 litri d’acqua, quindi versarli nella preparazione e lasciar riposare il tutto per 30 minuti. Il tè può essere consumato freddo o caldo ed è ideale per una buona digestione a fine pasto!Hai visto quanto è facile e rapido preparare un menu Dukan nutriente, delizioso ed esotico!?
dal sito: http://www.dietadukan.it/