mercoledì 5 settembre 2012

crostata di mele

crostata di mele di Anna Lombardi (consolidamento, senza mele da crociera)


Crostata di mele e crema pasticcera

Pasta frolla
60gr crusca di avena
30gr crusca frumento
...
100 gr ricotta magra
1uovo
1cc di tic
Pizzico di sale
20gr instant seitan o maizena
1/2bustina lievito x dolci

Crem pasticcera
1limone
3uova
tic a gusto
2cm maizena
50 gr latte

X la base meacolare tt formare 1 palla mettere in frigo x 1/2ora
X crema
Spremere limone e gratt la buccia, metterlo in un pentolino con le uova sbattere bene avgiung dolcific maizena e mescolare bene versare il latte e portare ad ebolliz.
Se la crema e' troppo densa aggiung altro latte x renderlo cremoso
Stendere la base su un ripiano infarinato con instant seitan stendere col matterello e mettere in uno stampo bucherellare la frolla mettere sopra mele tagliata a cubetti sottili stendere la crema e aggiung sopra altre fettine di mele.
Infornare 180°x 20 minuti