menù di ferragosto Dukan tratto dal sito dietadukan.it
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COCKTAIL DI GAMBERETTI IN SALSA ROSA
Preparazione: 20 min / Cottura: 3 min
Per 4 persone
Per 4 persone
Ingredienti
- 400 g di gamberetti
- Qualche foglia di lattuga
- 2 tuorli di uova sode
- 2 tuorli crudi
- 1 cucchiaio di senape
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaio di aceto
- Prezzemolo q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Anzitutto, è necessario lavare e sgusciare con cura i gamberetti. Lessare i gamberetti in abbondante acqua salata, sino a farli bollire per un paio di minuti, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.Unire, nel frattempo, i tuorli sodi con quelli freschi e amalgamarli con la senape, il sale e il pepe. Continuare a mescolare aggiungendo a filo l’olio. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere l’aceto e mescolare ancora un po’.
Infine, dividere le foglie della lattuga ed i gamberetti in quattro coppe e condire con la salsa.
SHIRATAKI ALLA CARBONARA VEGETALE
Preparazione: 10 min / Cottura: 20 min
Per 4 persone
Per 4 persone
Ingredienti
- 400 g di shirataki DietaDukan
- 6 zucchine
- 1 cipolla
- ½ peperone
- 1 foglia di cavolo
- 2 uova
- 4 cucchiai di panna da cucina 11% di grassi
- Noce moscata
- 4 cucchiai di brodo vegetale magro
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Ed ecco la ricetta più votata dalla nostra comunità su Facebook, la carbonara vegetale Dukan! Lavare e tagliare a fettine sottili le verdure, nel frattempo, far scaldare un po’ di brodo vegetale magro in una padella antiaderente, quindi riporvi le verdure iniziando dalla cipolla, per poi aggiungere progressivamente il peperone, la foglia di cavolo e le zucchine. Dopo aver aggiunto un pizzico di sale, fatele stufare a fuoco lento per una ventina di minuti.Nel frattempo, bisognerà sbattere le uova assieme ad un pizzico di noce moscata e pepe e creare un composto assieme alla panna da cucina; inoltre, sciacquare abbondantemente gli Shirataki di Konjac e far bollire una pentola d’acqua salata. Quando l’acqua bolle, immergervi gli Shirataki di Konjac e cuocere per 2-3 minuti. Scolarli e sciacquarli sotto un getto d’acqua fredda.
A questo punto, versare gli Shirataki nel tegame delle verdure ed aggiungere il composto creato con uova e panna, facendo insaporire il tutto per qualche minuto, a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Servire ben caldi.
SPIEDINI DI SALMONE ESTIVI
Preparazione: 20 min / Cottura: 15 min
Per 4 persone
Per 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. di salmone
- 400 gr. di pomodorini ciliegia
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiaini di aceto di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
Lavare e pulire il pesce ed i pomodorini. Spellare il salmone, togliere eventuali lische e tagliarlo a quadretti.Infilzare i quadretti di salmone ed i pomodorini. Preparare quindi una salsa con l'aceto, il limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di pepe e di sale. Bagnare gli spiedini nel preparato.
Scaldare una bistecchiera e, una volta calda, abbassare il fuoco al minimo. Disporre così gli spiedini nella bistecchiera. Girarli spesso per 10/15 minuti, spennellandoli ogni tanto conla salsa aiutandosi con un rametto di rosmarino. Servire caldi.
SORBETTO AL MANGO
Preparazione: 40 min / Riposo: 5 ore
Per 4 persone
Per 4 persone
Ingredienti
- 500 ml d’acqua
- 2 cucchiai di dolcificante in polvere
- 4 cucchiaini di aroma mango
- 1 albume
Preparazione
Preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua con il dolcificante. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere il fuoco e far raffreddare. A questo punto aggiungere l’aroma, mescolare e lasciar riposare un paio di minuti.Nel frattempo, montare a neve l’albume, quindi aggiungerlo allo sciroppo preparato in precedenza in una ciotola. Infine, riporre il composto in freezer per 5 ore, ricordandosi di mescolarlo ogni mezz’ora.
Prima di servirlo, per ottenere una consistenza più cremosa, si consiglia di passare il sorbetto ottenuto per qualche minuto al mixer.