martedì 18 settembre 2012

crostata al limone con meringa

crostata al limone con meringa di Anna Lombardi

60 gr di avena
30 gr frumento
100 gr quark
1 uovo
20 gr proteine in polvere
1cc lievito x dolci
Pizzico sale

Crema pasticcera
1/2limone
3uova
2cm dolcif
2cm maizena
50ml latte scremato liquido
premete il limone e gratt la scorza unitelo in una pentolina con le uova maizena dolcif e piano piano il latte mettete sul fuoco cuocete fino a k nn si addensa mettete a raffredd

Intanto ilmpastate gli ingred x la pasta frolla formate una palla mettete in frigo x 1/2ora.
Stendete in ina tortiera piccola rotonda forno 180° x 15 minti.
Raffredd e stendete la crema

Montate 70gr di albumi con 2-3 cm dolci.in polvere deve essere sodissima. Mettere in una siringa da pasticcere e fare tnt ciuffetti sulla torta mettere in forno a tempera bassa acceso solo parte superiore e fate dorare..