martedì 14 agosto 2012

menù di ferragosto Dukan

tratto dal sito www.lamiaboutiquedietadukan.it

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BUON FERRAGOSTO!!!!

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Menu Dukan di Ferragosto

Ferragosto...sinonimo, da sempre, di gita fuori porta (per chi è già tornato dalle vacanze...o non è ancora partito), lauti pranzi al sacco, grigliate sotto il sole, tuffi in piscina. In ogni caso, è un momento piacevole da trascorrere in famiglia o con gli amici.

menu di ferragosto

Noi della Boutique Dukan vi proponiamo un menu di ferragosto fresco e leggero. Pratico da trasportare, per chi decide di fare una scampagnata. E, soprattutto, adatto a tutta la famiglia. Quattro ricette estive che saranno apprezzatissime anche da chi non è a dieta (provare per credere!).

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Antipasto

Torta salata al formaggiotorta salata al formaggio

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Fase: Crociera, PV

Ingredienti

Per 6 persone:

Per la focaccia: 2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano - 1 cucchiaio abbondante di formaggio fresco magro 0% - 1 uovo - Sale e pepe quanto basta
Per la farcitura: 300 g di formaggio fresco magro 0% - Sale, pepe, noce moscata ed erbe aromatiche a piacimento - 3 uova - 200 g di formaggio spalmabile 0,2% + 1 cucchiaio di formaggio fresco magro 0% - 2 o 3 cuori di porro cotti - 4 fette di prosciutto di pollo o di tacchino - 1 cucchiaino scarso di aroma formaggio caprino

Preparazione

- Riscaldare il forno a 180°C. - Fare la focaccia mescolando tutti gli ingredienti succitati. Stendere l'impasto in uno stampo da torta e farlo cuocere in forno per 10 minuti. Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare.
- Nel frattempo, mescolare in un'insalatiera il formaggio fresco magro 0%, 3 tuorli d'uovo, un po' di noce moscata e di erbe aromatiche, sale e pepe. - Montare gli albumi a neve con 1 pizzico di sale. Incorporarli poi delicatamente al preparato precedente. Riservare.
- In un'altra insalatiera, schiacciare il formaggio spalmabile con una forchetta. Mescolare con 1 cucchiaio di formaggio fresco magro 0% e 1 cucchiaino scarso di aroma formaggio caprino.
- Spalmare la metà del primo preparato sulla focaccia. Spalmare poi il secondo preparato, stendere le fette di prosciutto di pollo o di tacchino, i cuori di porro tagliati in due nel senso della lunghezza e concludere ricoprendo con la seconda metà del primo preparato.
- Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti e poi a 150°C per altri 15 minuti.
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 Piatto unico

Insalatona di polloinsalatona di pollo

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti
Fase: PV


Ingredienti

Per 4 persone

4 petti di pollo
15 ciliegini
400 g di insalata mista (rucola, lattuga, indivia, scarola, spinaci freschi ...)
1 spruzzata di salsa per insalate Dukan
1 cipolla rossa (facoltativo)
Pepe, origano

Preparazione

Far scaldare una padella a fuoco medio.
Mettere l’insalata in una ciotola, unire i ciliegini e la cipolla rossa tagliati grossolanamente. Aggiungere poi le erbe (origano, pepe, quelle che più vi piacciono) e una spruzzata della nostra salsa per insalate.
Quando la padella è calda, far rosolare il pollo su entrambi i lati per qualche minuto. Al termine, condire con sale e pepe e lasciar intiepidire per una ventina di minuti. Tagliare il petto di pollo a dadini e disporli ancora tiepidi sull’insalata.
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Dessert

Cheesecake all'amarena

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo di attesa: 1-3 ore
Fase: A partire dalla fase di crociera

Ingredienti

Base
3 cucchiai di crusca d'avena Dukan
2 cucchiai di latte scremato in polvere
1 cucchiaio di cacao magro
1 uovo
2 cucchiai di dolcificante

Ripieno
2 cucchiai di aroma amarena
1 yogurt magro
125 g di formaggio spalmabile 0%
Dolcificante a piacere
5 g di agar-agar 

Preparazione

Base
Preriscaldare il forno a 200° C.
In una ciotola, sbattere l'uovo e aggiungere gradualmente la crusca d'avena, il dolcificante, il latte scremato e il cacao magro.
Disporre il composto in uno stampo a cerniera (di 8-10 cm di diametro), e dargli uno spessore di circa 1cm.
Cuocere in forno a 200° C per circa 5-7 minuti (verificare spesso affinché il composto non si bruci). Rimuovere la base dal forno e lasciar raffreddare.
Ripieno
Scaldare un po' d'acqua nel forno a microonde e aggiungere l'agar-agar. Mescolare bene fino a completa dissoluzione e lasciar intiepidire. Mescolare gli ingredienti fino a che siano ben amalgamati e aggiungere l'agar-agar. Mescolare bene.
Presentazione
Mettere il ripieno sulla base, anche caldo. Coprire con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. 
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Merenda

Marmellata di Bacche di Goji caramellatemarmellata di bacche di goji

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Fase: a partire dalla fase di crociera

Ingredienti
Per un vasetto da 500g

5 cucchiai di Bacche di Goji
Acqua (sufficiente a coprire le bacche)
1 cucchiaio di dolcificante liquido (o più, a piacere)
1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di aroma ribes

Preparazione

Versare le bacche di Goji in pentolino antiaderente e coprire con acqua.
Aggiungere il dolcificante liquido, il succo di limone e portare ad ebollizione.
Poi aggiungere l'agar-agar, mescolare bene e cuocere per 7 minuti, mescolando bene in modo che non attacchi.
Aggiungere un po' d'acqua se necessario.
A cottura ultimata, le bacche devono essere gonfie e caramellate.
Mettere in un vasetto e conservare per diversi giorni in frigorifero.


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