giovedì 16 agosto 2012

gelo di cannella

altra fantastica ricette della mitica: Generale Kesther..ve la giro pari pari come dal mio gruppo facebook " non solo dukan"

Generale Kesther
un dolce al cucchiaio? il gelo di cannella lo dedico, per le sue origini a Gina Ferlisi

500ml di acqua
50 gr di maizena
cannella in stecche
Lasciare macerare per una notte intera le stecche di cannella nella quantità d'acqua indicata, in modo che rilascino nel liquido tutto il loro aroma. Il giorno dopo fatele bollire nell'acqua e lasciatele riposare l'intera giornata, quindi filtrate e tenete da parte l'acqua aromatizzata e di colore rosa intenso.
In un pentolino unite la maizena e il TIC e l'acqua filtrata; mescolate. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate finché non si addensa. Una volta che avrà raggiunto una consistenza vischiosa spegnete il fuoco e versate il gelo di cannella nelle ciotoline e fate raffreddare a temperatura ambiente prima di riporre in frigo.
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